Categories Menu
Tres punteros tras la segunda vuelta en la Escuela

El campo del Cañuelas Golf Club vivió la segunda vuelta de la Escuela Claificatoria 2024 del Tour Profesional de Golf Argentino, en la que se definió el corte clasificatorio y en la que quedaron tres jugadores compartiendo la punta
Una vuelta de 75 golpes hizo retroceder en el tablero al líder de la primera jornada, Agustín Bardas, y los que quedaron arriba son Marcos Ezcurra, Gregorio Ferrandez y Martín Monguzzi, con 143 golpes (-1).
Ferrandez, el joven profesional de 20 años formado en el Club de Golf Palihue, hizo la mejor vuelta del día con 67 golpes, con una tarjeta en la que anotó un águila (18), cuatro birdies (5, 8, 13 y 15) y un solo bogey (11). Ezcurra, porteño de 24 años y con pasado en el golf universitario americano, hizo 68, con cuatro birdies y un bogey en la ida, y ocho pares y un birdie en el hoyo final en la vuelta.
Por su parte, Monguzzi, el más experimentado de los tres punteos, con varias temporadas en el TPGA, se acomodó arriba con un score de 70 golpes. El cordobés de 42 años mostó un recorrido con altibajos, anotando un águila, cinco birdies e igual cantidad de bogeys.
En el cuarto puesto aparece Bardas, con 144 golpes, y el quinto lugar lo comparten el aficionado Juan Cruz Feryala, Juan Ignacio Iturra, Alejo de León y Lucas Lozada Clerc (145).
El corte clasificatorio se estableció en 154 golpes e incluyó a 44 jugadores, que este viernes, en la vuelta final, buscarán quedar lo más arriba posible en el clasificador.
Los jugadores quedarán de la siguiente forma de acuerdo a su ubicación en la clasificación:
Categoría 5: Los jugadores ubicados en los primeros veinte (20) puestos y empates
Categoría 9: Los jugadores ubicados del puesto vigésimo primero (21°) al treinta (30°) y empates
Categoría 10: Los jugadores ubicados del puesto treinta y uno (31°) al último puesto.