Categories Menu
Joaquín Bonjour ganó la Escuela 2023

El bahiense Joaquín Bonjour se quedó co n la victoria en la Escuela Clasificatoria 2023 del Tour Profesional de Golf Argentina, que se desarrolló en el Cañuelas Golf Club. El profesional residente en Rosario encabezó el torneo que definió las categorías de cara a la próxima temporada, que se iniciará dentro de pocos días con la disputa del Abierto del Sur, en Mar del Plata.
Bonjour arrancó el día dos golpes detrás del líder, Miguel Sancholuz, y terminó enfrentándolo en un desempate en el hoyo 18, en el que se impuso con un birdie contra par para obtener su primer título como profesional.
El jugador surgido del Club de Golf Palihue anotó 73 golpes en su ronda final, e igualó con el profesional de 9 de Julio con un total de 214 golpes (-2).
En el tercer puesto quedaron igualados el neuquino Martín Muscarsel, que escaló igualando la mejor vuelta del torneo (67) y el experimentado balcarceño Ricardo Aranda (215).
Todos ellos alcanzaron la categoría 5 del Tour, junto a Lucas Lozada Clerc, Marcos Ezcurra, Eric Schumovich, Juan Ignacio Noba, Julio Noguera, Carlos Carballo, Nicolás Quiñones, José F. Correa, Joaquín Córdoba, Leonardo Rivas, Nicolás Tamola, José Liberto, Sebastián Pichetto, Santino Sebastián Iriarte, Martín Kim, Juan Tomás Arozena, Sixto Arteaga, Leonardo Ocampo y Agustín Monteros.
En la Categoría 9 se ubicaron Antonio Leiva, Mateo González, Jonathan Núñez, Mariano Silvestri, José Luis Tolaba, Alejo Matías De León, Luis Rojas, Cristian Iglesias y Tomás Ontivero. Mientras que en la Categoría 10 quedaron Danilo Brizuela, Walter Pavón, Valentín Vergauven, Manuel Guzmán Bonet (Af.), Fernando Giovo (Af.), Albano Valentino e Ignacio Leonardo Gómez (Af.).