Categories Menu
Gustavo Acosta, al Legends Tour

El rafaelino Gustavo Acosta obtuvo la membresía para participar en los certámenes del Legends Tour, el circuito senior del European Tour.

El profesional del Jockey Club de Rafaela, habitual protagonista del Tour Profesional de Golf Argentino, alcanzó el quinto y último cupo disponible en la final de la Escuela clasificatoria europea, desarrollada en el Gloria Golf Resort de Belek, Turquía.

El jugador santafesino, de 52 años empleó 281 golpes (siete bajo el par de la cancha) para las cuatro vueltas, con tarjetas que incluyeron scores de 74, 70, 69 y 68, sucesivamente.

Durante la última ronda, Acosta concretó seis birdies y dos bogeys, y se sumó al resto de los clasificados, el sudafricano Keith Horne (277), el británico Sean Whiffin (279), el francés Lionel Alexandre (280) y el escocés Greig Hutcheon (280).

En cambio, Rafael Gómez no pudo lograr el objetivo de mantenerse en el circuito, tras clasificarse en el 19no. lugar, con 289 golpes (+1). El jugador de Ranelagh desplegó una buena vuelta final de 70 impactos, pero los 76 marcados en la primera ronda terminaron conspirando para un mejor rendimiento.

De esta forma, Acosta se suma a Mauricio Molina, Ricardo González y José Cóceres, los habituales representantes argentinos en el tour senior del Viejo Continente.